Lá vai uma receita relativamente fácil de preparar sua própria Calda Sulfocálcica, mas que requer muita atenção no preparo. Maior cuidado ainda para evitar brigas em casa com seus familiares e vizinhos, pois o cheiro emanado pelo enxofre durante o preparo é terrível!

Material utilizado:
1kg de Enxofre em pó (pó molhável ou pecuário)
500g de Cal virgem
5l de Água

Modo de preparo:
– Utilize 2 recipientes com água quente.
– Em um deles, prepare a receita acrescentando cal aos poucos, sempre mexendo.
– Deixe fervendo até que se torne uma pasta bem consistente.
– Utilize a água do segundo recipiente a acrescentando aos poucos sempre que sentir o ponto da receita muito consistente.
– Assim que perceber boa consistência, crescente o enxofre aos poucos sempre mexendo.
– Após atingir o ponto e já ter utilizado a água, cal e enxofre totais, deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
– Apague o fogo e deixe esfriar.
– Coar a mistura usando um pano. (não espremer)
– Deixe escorrendo a água por 12 horas.
– Reserve o líquido que passou pelo pano e descarte o rejeito sólido.

Pronto! Está feita a sua calda sulfocálcica, que deverá ser acomodada em um recipiente escuro, abrigado da luz.

Por via de regra, não se aconselha o uso de calda sulfocálcica junto com a calda bordalesa. Utilize-as sempre de forma isolada, respeitando um intervalo de 30 dias entre a aplicação de uma e outra.

Caso queira uma receita mais completa, voltada para pulverização, acesse o site da Embrapa.